Watan Shayari, Yeh Mera Watan Hai

New Hindi Watan Shayari Status

Advertisement

Hum Apne Khoon Se Likhein Kahani Ai Watan Mere,
Karein Qurbaan Hans Kar Yeh Jawani Ai Watan Mere,
Dili Khwahish Nahi Koyi Magar Yeh Iltiza Bas Hai,
Humare Hausle Paa Jayein Maani Ai Watan Mere.
हम अपने खून से लिखें कहानी ऐ वतन मेरे,
करें कुर्बान हँस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे।
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तिजा बस है,
हमारे हौसले पा जायें मानी ऐ वतन मेरे।

Har Waqt Meri Aankho Mein Dharti Ka Swpan Ho,
Jab Kabhi Maroon To Tiranga Mera Qafan Ho,
Aur Koyi Khwaahish Nahi Zindagi Mein Ab,
Jab Kabhi Janmu To Bharat Mera Watan Ho.
हर वक़्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो,
जब कभी मरू तो तिरंगा मेरा कफ़न हो,
और कोई ख्वाहिश नहीं ज़िंदगी में अब,
जब कभी जन्मूँ तो भारत मेरा वतन हो।

Advertisement

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yeh Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maroon Toh Tiranga Qafan Chahiye.
मुझे तन चाहिए, ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए।
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिये।

Na Maro Sanam Bewafa Ke Liye,
Do Ghaz Zamin Nahi Milegi Dafan Ke Liye,
Marna Hai To Maro Apne Watan Ke Liye,
Hasina Bhi Duppta Utar Degi Qafan Ke Liye.
न मरो सनम बेवफा के लिए,
दो गज जमीन नहीं मिलेगी दफ़न के लिए,
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी दुप्पटा उतार देगी कफ़न के लिए।

Jai Hind...! Jai Bharat..!!
Vande Mataram !!!

Advertisement

Hindi Deshbhakti Shayari, Lehra Lo Tiranga Pyara

Comments