1. Home
  2. Hindi Shayari
  3. Ahmad Faraz Shayari Collection

Ahmad Faraz Shayari Collection

शायर अहमद फ़राज़ की बेहतरीन हिंदी शायरी

By | 01 Mar 2016 |
Ads by Google

Ab Maayoos Kyun Ho Uss Ki Bewafai Pe Faraz,
Tum Khud Hi To Kehte The Ki Wo Sabse Juda Hai.
अब मायूस क्यूँ हो उस की बेवफाई पे फ़राज़,
तुम खुद ही तो कहते थे कि वो सबसे जुदा है।

In Baarishon Se Dosti Acchi Nahi Faraz,
Kaccha Tera Maqaan Hai Kuch To Khayal Kar.
इन बारिशों से दोस्ती अच्छी नहीं फराज,
कच्चा तेरा मकाँ है कुछ तो ख्याल कर।

Aankh Se Door Na Ho Dil Se Utar Jaayega,
Waqt Ka Kya Hai Guzarta Hai Guzar Jaayega.
आँख से दूर न हो दिल से उतर जायेगा,
वक़्त का क्या है गुजरता है गुजर जायेगा।

Tumhari Ek Nigah Se Qatal Hote Hain Log Faraz,
Ek Nazar Hum Ko Bhi Dekh Lo Ke Tum Bin Zindagi Achhi Nahi Lagti.
तुम्हारी एक निगाह से क़त्ल होते हैं लोग फ़राज़,
एक नजर हमको भी देख लो कि तुम बिन जिंदगी अच्छी नहीं लगती।

Kuch Muhabbat Ka Nasha Tha Pehle Humko Faraz,
Dil Jo Toota To Nashe Se Muhabbat Ho Gayi.
कुछ मोहब्बत का नशा था पहले हमको फ़राज़,
दिल जो टूटा तो नशे से मोहब्बत हो गयी।

Ads by Google

Cheekhein Bhi Yehan Koyi Gaur Se Sunta Nahi Koi Faraz,
Are, Kis Shahar Mein Tum Sher Sunaane Chale Aaye.
चीखें भी यहाँ गौर से सुनता नहीं कोई फ़राज़,
अरे, किस शहर में तुम शेर सुनाने चले आये।

Silsile Tod Gaya Woh Sabhi Jaate-Jaate,
Varna Itne Toh Marasim The Ki Aate-Jaate.
सिलसिले तोड़ गया वो सभी जाते-जाते,
वरना इतने तो मरासिम थे कि आते जाते।

Shikwa-e-Zulmat-e-Shab Se Toh Kahin Behtar Tha,
Apne Hisse Ki Koi Shamma Jalaate Jaate.
शिकवा-ए-जुल्मते-शब से तो कहीं बेहतर था,
अपने हिस्से की कोई शम्मा जलाते जाते।

Kitna Aasaan Tha Tere Hijr Mein Marna Janaa,
Phir Bhi Ek Umr Lagi Jaan Se Jaate Jaate.
कितना आसाँ था तेरे हिज्र में मरना जाना,
फिर भी इक उम्र लगी जान से जाते-जाते।

Jashn-e-Maqtal Hi Na Barpa Hua Varna Hum Bhi,
Pa Bajola Hi Sahi Naachte Gaate Jaate.
जश्न-ए-मक़्तल ही न बरपा हुआ वरना हम भी,
पा बजोलां ही सही नाचते-गाते जाते।

Uski Woh Jaane Use Paas-e-Wafa Tha Ki Na Tha,
Tum Faraz Apni Taraf Se Toh Wafa Nibhate Jaate.
उसकी वो जाने उसे पास-ए-वफ़ा था कि न था,
तुम फ़राज़ अपनी तरफ से तो निभाते जाते।

Ads by Google

Khuda Par Hindi Shayari

Majboori Shayari Collection

Loading...
Loading...