1. Home
  2. Inspirational Shayari
  3. Inspirational Shayari Raah Sangharsh Ki

Inspirational Shayari, Raah Sangharsh Ki

Very inspiring shayari about struggle and success

By | | Inspirational Shayari
Inspirational Shayari, Raah Sangharsh Ki
Ads by Google

Jo Muskura Raha Hai Use Dard Ne Pala Hoga,
Jo Chal Raha Hai Uske Paav Mein Chhala Hoga,
Bina Sangharsh Ke Insaan Chamak Nahi Sakta.
Jo Jalega Usi Diye Mein Toh Ujala Hoga.
जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना संघर्ष के इन्सान चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा।


Raah Sangharsh Ki Jo Chalta Hai,
Woh Hi Sansar Ko Badlta Hai,
Jisne Raaton Se Jang Jeeti Hai,
Surya Ban Kar Wohi Nikalta Hai.
राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है,
जिसने रातों से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही निकलता है।


Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab-Tab Usi Ne Itihaas Racha Hai.
संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जब-जब जग किसी पर हँसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।

Ads by Google

संघर्ष और सफलता पर हिंदी शायरी अगर आपको पसंद आये तो शेयर/लाइक/कमेन्ट जरूर करें।

Ads by Google

Inspirational Shayari, Paanv Mein Chhale Honge

Inspirational Shayari, Mera Hausala Dekhkar