Shayari on Mausam (Weather)

December Shayari Collection | दिसम्बर शायरी

Read Shayari about December Month in Hindi

December Shayari in Hindi

काश कि कोई आकर संभाल ले मुझको बाँहो में,
धीरे धीरे खत्म हो रहा हूँ मैं भी दिसंबर की तरह।
Kaash Ke Koi Aakar Sambhal Le Mujhko Baahon Mein,
Dheere-Dheere Khatm Ho Raha Hoon Main Bhi Decembar Ki Tarah.

बहुत से ग़म दिसम्बर में दिसम्बर के नहीं होते,
उसे भी जून का ग़म था मगर रोया दिसम्बर में।
Bahut Se Gham December Mein December Ke Nahi Hote,
Usey Bhi June Ka Gham Tha Magar Roya December Mein.
(Jaun Auliya)

बर्फ़ सी मेरी हथेली को थोड़ी गरमाहट दे जाओ,
कि आ गया है दिसंबर सनम तुम भी आ जाओ।
Barf Si Meri Hatheli Ko Thodi Garamaahat De Jaao,
Ki Aa Gaya Hai Decembar Sanam Tum Bhi Aa Jaao.

ये दिसंबर भी बीतेगा पिछले साल की तरह,
इसे भी तुम्हारी तरह रुकने की आदत नहीं।
Ye Decembar Bhi Beetega Pichhale Saal Ki Tarah,
Ise Bhi Tumhaari Tarah Rukne Ki Aadat Nahin.

लौट आओ कि मेरी साँसे अब तिनका-तिनका बिखरती हैं,
कहीं मेरी जान ना ले ले ये पहली शाम दिसंबर की।
Laut Aao Ki Meri Saanse Ab Tinka-Tinka Bikharte Hain,
Kahin Meri Jaan Na Le Le Ye Pehli Shaam Decembar Ki.

Advertisement

Sad Mausam Shayari, Mausam Ki Adaa

Sad and Serious Shayaris about Weather in Hindi and English Font

Sad Mausam Shayari, Mausam Ki Adaa

Jiske Aane Se Mere Jakhm Bhara Karte The,
Ab Wo Mausam Mere Jakhmo Ko Haraa Harte Hain.
जिसके आने से मेरे जख्म भरा करते थे,
अब वो मौसम मेरे जख्मों को हरा करता है।

Mausam Ki Misaal Dun Ya Naam Lu Tumhara,
Koi Puchh Baitha Hai Badalna Kisko Kehte Hai.
मौसम की मिसाल दूँ या नाम लूँ तुम्हारा,
कोई पूछ बैठा है बदलना किसको कहते हैं।

[ Read More Shayaris ]

Advertisement

Hindi Mein Garmi Ke Dohe

हिंदी में गर्मी के मौसम पर दोहे पढ़ें

इस गर्मी में रात दिन जब बहे पसीना धार।
आइसक्रीम और कुल्फी की मची रहे भरमार।

रहिमन कूलर राखिये बिन कूलर सब सून।
कूलर बिना ना किसी को, गर्मी में मिले सुकून।

एसी जो देखन मैं गया एसी ना मिलया कोय।
जब घर लौटा आपने गर्मी में ऐसी-तैसी होय।

[ Read More Shayaris ]

Advertisement