Two Line Shayari, Jahannum Ke Fasaane

Two line shayari on dard e mohabbat

Advertisement

Kyon Hum Ko Sunaate Ho Jahannum Ke Fasaane,
Iss Daur Mein Jeene Ki Saza Kam Toh Nahi Hai.
क्यूँ हम को सुनाते हो जहन्नुम के फ़साने,
इस दौर में जीने की सजा कम तो नहीं है।

Kabhi Ho Mukhatib Toh Kahun Kya Marz Hai Mera,
Ab Tum Dur Se Puchhoge Toh Khairiat Hi Kahenge.
कभी हो मुखातिब तो कहूँ क्या मर्ज़ है मेरा,
अब तुम दूर से पूछोगे तो ख़ैरियत ही कहेंगे।

Yahan Tahzeeb Bikti Hai Yahan Imaan Bikte Hain,
Jara Tum Daam Toh Bolo Yahan Imaan Bikte Hain.
यहाँ तहज़ीब बिकती है यहाँ फरमान बिकते हैं,
जरा तुम दाम तो बोलो यहाँ ईमान बिकते हैं।

Advertisement

Koi Gham Se Pareshan Hai Koi Jannat Ka Taalib Hai,
Garaz Sajde Karaati Hai Ibaadat Kaun Karta Hai.
कोई ग़म से परेशान है कोई जन्नत का तालिब है,
गरज सजदे कराती है इबादत कौन करता है।

Chehre Par Sukoon Toh Bas Dikhaane Bhar Ka Hai,
Varna Bechain Toh Har Shakhs Zamane Bhar Ka Hai.
चेहरे पर सुकून तो बस दिखाने भर का है,
वरना बेचैन तो हर शख्स ज़माने भर का है।

Phool BanNe Ki Khushi Mein Muskurayi Thi Kali,
Kya Khabar Thi Yeh Tabassum Maut Ka Paigam Hai.
फूल बनने की खुशी में मुस्कुरायी थी कली,
क्या खबर थी यह तबस्सुम मौत का पैगाम है।

Advertisement

Two Line Shayari, Mohabbat Se Ji Bhar Gaya

Two Line Shayari, Faisle Kirdaaron Ke

Comments