Two Line Shayari

Advertisement

Two Line Shayari, Chiraago Ka Safar

Deep Two Line Shayaris in Hindi

Two Line Shayari, Chiraago Ka Safar

Raat Toh Waqt Ki Paband Hai Dhal Jayegi,
Dekhna Yeh Hai Chiraago Ka Safar Kitna Hai.
रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी,
देखना ये है चरागों का सफ़र कितना है।

Lakdi Ke Makano Mein Chiraago Ko Na Rakhiye,
Apne Bhi Yeha Aag Bujhaane Nahi Aate.
लकड़ी के मकानों में चरागों को न रखिये,
अपने भी यहाँ आग बुझाने नहीं आते।

[ Read More Shayaris ]

Advertisement

Two Line Shayari, Yehan Libaas Ki Keemat

Touching Two Line Shayaris in Hindi

Two Line Shayari, Yehan Libaas Ki Keemat

Yehan Libaas Ki Keemat Hai Aadmi Ki Nahi,
Mujhe Gilaas Bade De Sharaab Kam Kar De.
यहाँ लिबास की कीमत है आदमी की नहीं,
मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे।

Karte Hai Meri Khamiyon Ko Bayaan Aise,
Log Apne Kirdar Mein Farishte Hon Jaise.
करते हैं मेरी कमियों को बयान ऐसे,
लोग अपने किरदार में फ़रिश्ते हों जैसे।

[ Read More Shayaris ]

Advertisement

Two Line Shayari, Hum Patthar Bane Rahe

Nice Two Liner Shayaris in Hindi

Two Line Shayari, Hum Patthar Bane Rahe

Shayad Koi Tarash Kar Meri Kismat Sanwaar De,
Yeh Soch Kar Hum Umr Bhar Patthar Bane Rahe.
शायद कोई तराश कर मेरी किस्मत संवार दे,
यह सोच कर हम उम्र भर पत्थर बने रहे।

Har Ek Raat Mein Sau Baar Jala Aur Bujha Hun,
Muflis Ka Diya Hun Magar Aandhi Se Ladaa Hun.
हर इक रात में सौ बार जला और बुझा हूँ,
मुफ़्लिस का दिया हूँ मगर आँधी से लड़ा हूँ।

[ Read More Shayaris ]

Advertisement

Two Line Shayari, Woh Pehle Sa Manjar

Deep 2 Liner Couplets in Hindi and English

Two Line Shayari, Woh Pehle Sa Manjar

Woh Pehle Sa Kahin Mujhko Koi Manjar Nahi Lagta,
Yehan Logon Ko Dekho Ab Khuda Ka Darr Nahi Lagta.
वो पहले सा कहीं मुझको कोई मंज़र नहीं लगता,
यहाँ लोगों को देखो अब ख़ुदा का डर नहीं लगता।

Karam Hi Karna Hai Tujhko Toh Yeh Karam Kar De,
Mere Khuda Tu Meri Khwahishon Ko Kam Kar De.
करम ही करना है तुझको तो ये करम कर दे,
मेरे खुदा तू मेरी ख्वाहिशों को कम कर दे।

[ Read More Shayaris ]

Advertisement

Two Line Shayari, Yeh Ped Yeh Patte

2 Lines Shayari Expressing Very Precious Thoughts

Two Line Shayari, Yeh Ped Yeh Patte

Yeh Ped Yeh Patte Yeh Shakhein Pareshan Ho Jayein,
Agar Parinde Bhi Hindu Aur Musalmaan Ho Jayein.
ये पेड़ ये पत्ते ये शाखें भी परेशान हो जाएं,
अगर परिंदे भी हिन्दू और मुस्लमान हो जाएं।

Apni Manzil Pe Pahuchna Bhi Khade Rehna Bhi,
Kitna Mushkil Hai Bade HoKe Bade Rahna Bhi.
अपनी मंज़िल पे पहुँचना भी खड़े रहना भी,
कितना मुश्किल है बड़े होके बड़े रहना भी।

[ Read More Shayaris ]