Unke Haathon Ne Chhu Liya Hoga Mujhko,
Varna Patthar Dil Kahan Pighalte Hain.
उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं।
Dil Ko Isi Fareb Mein Rakha Hai Umr Bhar,
Is Imtehan Ke Baad Koyi Imtehan Nahi.
दिल को इसी फ़रेब में रखा है उम्रभर,
इस इम्तिहां के बाद कोई इम्तिहां नहीं।
Agar Talluq Ho Toh Rooh Se Rooh Ka Ho,
Dil Toh Aksar Ek Dusare Se Bhar Jate Hain.
अगर ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो,
दिल तो अक्सर एक दूसरे से भर जाते हैं।
Humne Kissa Bahut Kaha Dil Ka,
Na Suna Tumne Maajra Dil Ka.
हमने किस्सा बहुत कहा दिल का,
न सुना तुमने माजरा दिल का।
Mujhko Mazaa Hai Chhed Ka Dil Maanta Nahi,
Gaali Sune Bagair SitamGar Kahe Bagair.
मुझ को मज़ा है छेड़ का दिल मानता नहीं,
गाली सुने बग़ैर सितमगर कहे बग़ैर।
Kaun Si Baat Nayi Ai Dil-e-Naakaam Hui,
Shaam Se Subah Hui Subah Se Shaam Hui.
कौन सी बात नई ऐ दिल-ए-नाकाम हुई,
शाम से सुबह हुई सुबह से फिर शाम हुई।
Zid Bhi Ki Iss Dil Ne Toh Ishq Karne Ki,
Aaj Kehta Hai Ke Tune Mujhe Roka Bhi Nahi.
जिद भी की दिल ने तो इश्क करने ही,
आज कहता है कि तूने मुझे रोका भी नहीं।
Dil Shayari, Dil Ki Veerani
Dil Shayari, Sataana Dil Ka