Kabhi Ulajh Pade Khuda Se Kabhi Saqi Se Hangama,
Na Namaaz Adaa Ho Saki Na Sharab Pee Sake.
कभी उलझ पड़े खुदा से कभी साक़ी से हंगामा,
ना नमाज अदा हो सकी ना शराब पी सके।
Nateeja BeWajah Mehfil Se Uthhwane Se Kya Hoga,
Na Honge Hum Toh Saqi Tere Maikhane Se Kya Hoga.
नतीजा बेवजह महफिल से उठवाने का क्या होगा,
न होंगे हम तो साकी तेरे मैखाने का क्या होगा।
Ek Pal Mein Le Gayi Mere Saare Gham Khareed Kar,
Kitni Ameer Hoti Hai Ye Botal Sarab Ki.
एक पल में ले गई मेरे सारे ग़म खरीद कर,
कितनी अमीर होती है ये बोतल शराब की।
Tauheen Na Karna Kabhi Kah Kar Kadwa Sharab Ko,
Kisi GhamZada Se Puchho Ismein Kitni Mithaas Hai.
तौहीन न करना कभी कह कर कड़वा शराब को,
किसी ग़मजदा से पूछो इसमें कितनी मिठास है।
Tu Hosh Mein Thi Phir Bhi Humein Pehchan Na Payi,
Ek Hum Hain Ke Peekar Bhi Tera Naam Lete Rahe.
तू होश में थी फिर भी हमें पहचान न पायी,
एक हम हैं कि पी कर भी तेरा नाम लेते रहे।
Sharab Shayari, Peete The Sharab Hum
Sharab Shayari, Kabhi Aankhon Se Pilaao