सीख ली जिसने अदा गम में मुस्कुराने की,
उसे क्या मिटायेंगी गर्दिशें जमाने की।
Seekh Li Jisne Adaa Gham Mein Muskuraane Ki,
Usey Kya Mitaayengi Gardishein Zamane Ki.
ठहर के पाँव के काँटे निकालने वाले,
ये होश है तो जुनूँ कामयाब क्या होगा।
Thahar Ke Paanv Ke Kaante Nikaalane Wale,
Ye Hosh Hai To Junoon Kaamayaab Kya Hoga.
प्यास कहती है चलो रेत निचोड़ी जाए,
अपने हिस्से में समुंदर नहीं आने वाला।
Pyaas Kehti Hai, Chalo Ret Nichodi Jaaye,
Apne Hisse Me Samandar Nahi Aane Wala.
(मेराज फ़ैज़ाबादी)
एक जुगनू ने कहा मैं भी तुम्हारे साथ हूँ,
वक्त की इस धुंध में तुम रोशनी बनकर दिखो।
Ek Jugnoo Ne Kaha Main Bhi Tumhaare Saath Hoon,
Waqt Ki Iss Dhundh Mein Tum Roshani Bankar Dikho.
Manzil Ki Lagan Baaki Hai
Inspirational Shayari, Baant Lo Har Khushi