Two Line Shayari, Khijaan Kya Bahaar Kya

Meaningful Two Liner Shayais in Hindi

Advertisement

Jiski Kafas Mein Aankh Khuli Ho Meri Tarah,
Uske Liye Chaman Ki Khijaan Kya Bahaar Kya.
जिसकी कफस में आँख खुली हो मेरी तरह,
उसके लिये चमन की खिजाँ क्या बहार क्या।

Kaante Kisi Ke Haq Mein Kisi Ko Gulo-Samar,
Kya Khoob Ehtmaam-e-Gulistaan Hai AajKal.
कांटे किसी के हक में किसी को गुलो-समर,
क्या खूब एहतमाम-ए-गुलिस्ताँ है आजकल।

Barood Ke Ek Dher Par Baithhi Hui Ye Duniya,
Sholon Se Hifajat Ka Hunar Puchh Rahi Hai.
बारूद के इक ढेर पे बैठी हुई दुनिया,
शोलों से हिफ़ाजत का हुनर पूछ रही है।

Advertisement

Ab Toh Lagta Hi Nahi Koi Bhi Zinda Hai Yahan,
Log Marne Ki Magar Shart Laga Lete Hain.
अब तो लगता ही नहीं कोई भी ज़िन्दा है यहाँ,
लोग मरने की मग़र शर्त लगा लेते हैं।

Kisi Ne To De Rakha Hoga Unko Bhi Maqaam,
Varna Ye BeGhar Log Yoon Muskurate Na Firte.
किसी ने तो दे रखा होगा उनको भी मक़ाम,
वर्ना ये बेघर लोग यूँ मुस्कुराते न फिरते।

Sirf Andaz-e-Bayaan Baat Badal Deta Hai,
Varna Duniya Mein Koi Nayi Baat Nahi Hoti.
सिर्फ़ अंदाज़-ए-बयान बात बदल देता है,
वरना दुनिया में कोई नई बात नहीं होती।

Advertisement

Faiz Two Line Shayari Collection

Khudkushi Shayari Collection

Comments