Two Line Shayari, Sookhe Huye Shajar Ko

Meaningful Two Line Shayaris

Advertisement

Sookhe Huye Shajar Ko Paani Mila Nahin,
Aaj Sabz Hua Aangan Toh Barish Hone Lagi.
सूखे हुए शजर को पानी मिला नहीं,
आज सब्ज़ हुआ आँगन तो बारिश होने लगी।

Na Ruki Waqt Ki Gardish Na Zamana Badla,
Ped Sookha Toh Parindon Ne Thhikana Badla.
न रुकी वक़्त की गर्दिश न ज़माना बदला,
पेड़ सूखा तो परिंदों ने ठिकाना बदला।

Behtar Dino Ki Aas Lagaate Hue Habeeb,
Hum Behatreen Din Bhi Ganwaate Chale Gaye.
बेहतर दिनों की आस लगाते हुए हबीब,
हम बेहतरीन दिन भी गंवाते चले गए।

Advertisement

Uska Ye Elaan Hai Ke Wo Maje Mein Hai,
Ya Toh Wo Fakeer Hai Ya Fir Nashe Mein Hai.
उसका ये ऐलान है कि वो मजे में है,
या तो वो फ़कीर है या फिर नशे में है।

Insaan Se Museebatein Darrti Hain Iss Kadar,
Aati Nahi Akele Kabhi Wo Kisi Ke Sar.
इंसान से मुसीबतें डरती हैं इस कदर,
आती नहीं कभी अकेले वो किसी के सर।

Kabr Ki Mitti Haath Mein Liye SOch Raha Hun,
Log Marte Hain Toh Guroor Kahan Jata Hai.
क़ब्र की मिट्टी हाथ में लिए सोच रहा हूँ,
लोग मरते हैं तो गुरूर कहाँ जाता है।

Advertisement

Zamana Shayari Collection

Two Line Shayari, Kisi Ki Aankh Mein Kajal

Comments