Desh Bhakti Shayari

Read here Best Desh Bhakti Shayari in Hindi (देशभक्ति शायरी) and English. We have all new Patriotric Shayari Status for Independence Day, Republic Day and other national festival of 2024. So, friends! get here latest deshprem shayari, deshbhakti status, patriotism poetry sms, watan shayari, army shayari and I love my country hindi status.

Deshbhakti Hindi Shayari, SarHad Tumhein Pukaare

सरहद तुम्हें पुकारे तुम्हें आना ही होगा
कर्ज अपनी मिट्टी का चुकाना ही होगा,
दे करके कुर्बानी अपने जिस्मो-जां की
तुम्हे मिटना भी होगा मिटाना भी होगा।

Sarhad Tumhein Pukaare Tumhein Aana Hee Hoga,
Karz Apni Mitti Ka Chukaana Hi Hoga,
De Kar Ke Qurbaani Apne Jismo-Jaan Ki,
Tumhein Mitna Bhi Hoga Mitaana Bhi Hoga.

मुझे न तन चाहिए, न धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ, इस मातृ-भूमि के लिए,
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yeh Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maroon Toh Tiranga Qafan Chahiye.

Advertisement

Prem Watan Ke Liye Lutaana

Best Deshbhakti Shayari in Hindi

नहीं सिर्फ जश्न-ए-आजादी मनाना,
नहीं सिर्फ झंडे लहराना,
ये काफी नहीं है वतन परस्ती,
यादों को उनकी नहीं भुलाना,
जो कुर्बान हुए हैं देश पर,
उनके सपनों को आगे बढ़ाना,
जाति और धर्म से ज्यादा
प्रेम वतन के लिए लुटाना।
Nahi Sirf Jashn-e-Aazadi Manana,
Nahi Sirf Jhande Lehrana,
Yeh Kaafi Nahi Hai WatanParasti,
Yaadon Ko Unki Nahi Bhulana,
Jo Qurbaan Huye Hain Desh Par,
Unke Sapno Ko Aage Badhana,
Jaati Aur Dharm Se Zyada,
Prem Watan Ke Liye Lutaana.

[ Read More Shayaris ]

Advertisement

Shaheedon Ke Liye Deshbhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari about Martyrdom

जश्न आजादी का मुबारक हो देश वालों को,
फंदे से मोहब्बत थी उन वतन के मतवालों को।
Jashn Aazadi Ka Mubaraq Ho Desh Walon Ko,
Fande Se Mohabbat Thi Unn Watan Ke Matwalon Ko.

जहाँ तू और मैं हिन्दू मुसलमाँ के फर्क में मर जाते है,
वहाँ कुछ लोग हमारी खातिर बर्फ में मर जाते है।
Jahan Tu Aur Main Hindu Musalmaan Ke Farq Mein Mar Jate Hain,
Wahan Kuchh Log Humari Khatir Barf Mein Mar Jate Hain.

कोई और आरज़ू नहीं, है आरज़ू तो ये है,
रख दे कोई जरा सी खाक-ए-वतन कफन में।
Koi Aur Aarzoo Nahi, Hai Aarzoo To Yeh Hai,
Rakh De Koyi Zara Si Khaak-e-Watan Kafan Mein.

Advertisement

अगर आपको हमारा देशभक्ति शायरी का ये संग्रह पसंद आया है तो कमेंट बॉक्स में अपनी राय अवश्य दें। हमारे पोस्टों को सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

Deshbhakti Shayari, Tirange Ko Sada Dil Me

Deshbhakti Tiranga Shayari for Country

Hindi Deshbhakti Shayari 2024

Bas Yeh Baat Hawaao Ko Bataye Rakhna,
Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna,
Lahu Dekar Jiski Hifazat Ki Shaheedon Ne,
Uss Tirange Ko Sada Dil Mein Basaye Rakhna.
बस ये बात हवाओं को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।

Dil Humare Ek Hain Ek Hi Hai Humari Jaan,
Hindustan Humara Hai Hum Hai Iski Shaan,
Jaan Luta Denge Watan Pe Ho Jayenge Qurban
Isliye Hum Kehte Hain Mera Bharat Mahan.
दिल हमारे एक हैं एक ही है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है हम हैं इसकी शान,
जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

Advertisement

Independence Day Shayari in Hindi

स्वतंत्रता दिवस शुभकामना सन्देश

Hindi Deshbhakti Shayari

De Salaami Iss Tirange Ko,
Jis Se Teri Shaan Hai,
Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska,
Jab Tak Tujh Mein Jaan Hai.
दे सलामी इस तिरंगे को,
जिस से तेरी शान है,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका,
जब तक तुझ में जान है।

Chhodo Kal Ki Baatein,
Kal Ki Baat Puraani,
Naye Daur Mein Likhenge,
Mil Kar Nayi Kahaani,
Hum Hindustani.
छोड़ो कल की बातें,
कल की बात पुरानी,
नए दौर में लिखेंगे,
मिल कर नयी कहानी,
हम हिंदुस्तानी..!!

स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं।।

[ Read More Shayaris ]

‹ Prev123