Hindi Urdu Sad Shayari of Mirza Ghalib

ग़ालिब की चार लाईन हिंदी उर्दू शायरी

Advertisement

Ta Hum Ko Shiqayat Ki Bhi Baqi Na Rahe Ja,
Sun Lete Hain Go Zikr Humara Nahi Karte,
Ghalib Tera Ahawal Suna Denge Hum Unko,
Woh Sun Ke Bula Lein Ye Ijara Nahi Karte.
ता हम को शिकायत की भी बाक़ी न रहे जा,
सुन लेते हैं गो ज़िक्र हमारा नहीं करते।
ग़ालिब तेरा अहवाल सुना देंगे हम उनको,
वो सुन के बुला लें ये इजारा नहीं करते।

Tum Na Aaye Toh Kya Sahar Na Huyi,
Haan Magar Chain Se Basar Na Huyi,
Mera Nala Suna Zamaane Ne Magar,
Ek Tum Ho Jise Khabar Na Huyi.
तुम न आए तो क्या सहर न हुई,
हाँ मगर चैन से बसर न हुई,
मेरा नाला सुना ज़माने ने मगर,
एक तुम हो जिसे ख़बर न हुई।

Advertisement

Bu-e-Gul, Nala-e-Dil, Dud-e-Chirag-e-Mehfil,
Jo Teri Bazm Se Nikla So Pareshan Nikla,
Chand Tasbirein-Butan Chand Hasino Ke Khutoot,
Baad Marne Ke Mere Ghar Se Yeh Saamaan Nikla.
बूए-गुल, नाला-ए-दिल, दूदे चिराग़े महफ़िल,
जो तेरी बज़्म से निकला सो परीशाँ निकला।
चन्द तसवीरें-बुताँ चन्द हसीनों के ख़ुतूत,
बाद मरने के मेरे घर से यह सामाँ निकला।

Hasil Se Haath Dho Baithe Aye Arzoo-Khirami,
Dil Josh-e-Girya Mein Hai Doobi Huyi Asaami,
Uss Shama Ki Tareh Se Jisko Koyi Bujha De,
Main Bhi Jale Huyo Mein Hoon Daag-e-Na-Tamami.
हासिल से हाथ धो बैठ ऐ आरज़ू-ख़िरामी,
दिल जोश-ए-गिर्या में है डूबी हुई असामी,
उस शमा की तरह से जिसको कोई बुझा दे,
मैं भी जले हुओं में हूँ दाग़-ए-ना-तमामी।

Ghalib Sad Shayari Collection

Sad shayari, Teri Zulf Ke Pencho Se

Comments