Mil Gaya Tha Jo Muqaddar Wo Kho Ke Nikla Hoon,
Main Ek Lamha Hu Bas Ro Ro Ke Nikla Hoon,
Raah-E-Duniya Me Mujhe Koi Bhi Dushwari Nahi,
Main Teri Zulf Ke Pencho Se Ho Ke Nikla Hoon.
मिल गया था जो मुकद्दर वो खो के निकला हूँ,
मैं एक लम्हा हूँ बस रो रो के निकला हूँ,
राह-ए-दुनिया में मुझे कोई भी दुश्वारी नहीं,
मैं तेरी ज़ुल्फ़ के पेंचों से हो के निकला हूँ।
Tod Kar Dekh Liya Aayina-e-Dil Tu Ne,
Teri Soorat Ke Siwa Aur Bata Kya Nikla,
Pyaas Jam Gayi Patthar Ki Tarah Honthho Par,
Doob Kar Bhi Tere Dariya Se Main Pyasa Nikla.
तोड़ कर देख लिया आईना-ए-दिल तूने,
तेरी सूरत के सिवा और बता क्या निकला।
प्यास जम गई पत्थर की तरह होंठों पर,
डूब कर भी तेरे दरिया से मैं प्यासा निकला।
Wahi Gardishein Wahi Pech-o-Kham Tere Baad Bhi,
Wahi Hausle Mere Dam-Ba-Dam Tere Baad Bhi,
Mere Baad Kitne Hi Roop Tu Ne Badal Liye,
Main Wahi Hun Ab Teri Kasam Tere Baad Bhi.
वही गर्दिशें वही पेच-ओ-ख़म तेरे बाद भी,
वही हौसले मेरे दम-बा-दम तेरे बाद भी,
मेरे बाद कितने ही रूप तूने बदल लिए,
मैं वही हूँ अब तेरी कसम तेरे बाद भी।
Hindi Urdu Sad Shayari of Mirza Ghalib
Sad Shayari, Rone Lagoge Daastaan Sunkar