Tasavvur Main Zaroor Aao, Magar Tairna To Seekho,
Tum Aksar Doob Jate Ho Mere Ashqon Ke Paani Mein.
तसव्वुर में ज़रूर आओ, मगर तैरना तो सीखो,
तुम अक्सर डूब जाते हो मेरे अश्क़ों के पानी में।
Taaseer Kisi Bhi Dard Ki Meethi Nahin Hoti Gaalib,
Wajah Yahi Hai Ke Aansoo Bhi Namkeen Hote Hain.
तासीर किसी भी दर्द की मीठी नहीं होती गालिब,
वजह यही है कि आँसू भी नमकीन होते हैं।
Kaise Rokun Jo Ashq Aankhon Se Dhal Jaate Hain,
Dil Ke Kuchh Armaan Pani Ban Ke Nikal Aate Hain.
कैसे रोकूँ जो अश्क़ आँखों से ढल जाते हैं,
दिल के कुछ अरमान पानी बन के निकल आते हैं।