Shayarifm - Read Shayari in Hindi

Advertisement
Intezaar Shayari

Iss Ummeed Chiraag Jalaate Hain

इस उम्मीद पे रोज चिराग जलाते हैं,
आने वाले बरसों बाद भी आते हैं।
Iss Ummeed Pe Roj Chiraag Jalaate Hain,
Aane Wale Barson Baad Bhi Aate Hain.

बैठे हैं आज फुरसत से,
तेरी फुरसत के इंतजार में।
Baithhe Hain Aaj Fursat Se,
Teri Fursat Ke Intezar Mein.

इतना जागा हूँ तेरी फुरकत में,
अब मेरी रात ही नहीं होती।
Itna Jaaga Hoon Teri Furkat Mein,
Ab Meri Raat Hi Nahin Hoti.

[ Read More Shayaris ]

Advertisement
Alone Shayari

Alone Shayari, Akelepan Ka Ehsaas

सर्द मौसम का मजा कितना अलग सा है,
तन्हा रात में इंतजार कितना अलग सा है,
धुंध बनी नकाब, और छुपा लिया सितारों को,
अकेलेपन का एहसास कितना अलग सा है।

Sard Mausam Ka Maza Kitna Alag Sa Hai,
Tanha Raat Mein Intezaar Kitna Alag Sa Hai,
Dhund Bani Naqaab, Aur Chupa Liya Sitaron Ko,
Akelepan Ka Ehsaas Kitna Alag Sa Hai.

आँखें रो पड़ी उनका न कोई पैगाम आया,
चले गए हमें अकेला छोड़ के ये कैसा मुकाम आया,
मेरी तन्हाई मुस्कुरा के मुझसे बोली,
बता मेरे सिवा कौन तेरे काम आया।

Aankhe Ro Padi Unka Na Koi Paigaam Aaya,
Chale Gaye Humein Akela Chod Ke Ye Kaisa Mukam Aaya,
Meri Tanhai Muskura Ke Mujhse Boli,
Bata Mere Siwa Kaun Tere Kaam Aaya.

Advertisement
Broken Heart Shayari

Had Baaki Hai Mujhe Todne Ki

इतनी क्या जल्दी है मुझे छोड़ने की,
अभी तो हद बाकी है मुझे तोड़ने की।
Itni Kya Jaldi Hai Mujhe Chhodne Ki,
Abhi To Had Baaki Hai Mujhe Todne Ki.

अजीब है मोहब्बत के दस्तूर भी,
रूठ कोई जाता है, टूट कोई जाता है।
Ajeeb Hai Mohabbat Ke Dastoor Bhi,
Roothh Koi Jaata Hai, Toot Koi Jaata Hai.

इस तरह से छोड़ दिया उसने मुझे,
जैसे रास्ता हो कोई गुनाह का।
Iss Tarah Se Chhod Diya Usne Mujhe,
Jaise Raaste Ho Koyi Gunaah Ka.

[ Read More Shayaris ]

Advertisement
Desh Bhakti Shayari

Deshbhakti Hindi Shayari, SarHad Tumhein Pukaare

सरहद तुम्हें पुकारे तुम्हें आना ही होगा
कर्ज अपनी मिट्टी का चुकाना ही होगा,
दे करके कुर्बानी अपने जिस्मो-जां की
तुम्हे मिटना भी होगा मिटाना भी होगा।

Sarhad Tumhein Pukaare Tumhein Aana Hee Hoga,
Karz Apni Mitti Ka Chukaana Hi Hoga,
De Kar Ke Qurbaani Apne Jismo-Jaan Ki,
Tumhein Mitna Bhi Hoga Mitaana Bhi Hoga.

मुझे न तन चाहिए, न धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ, इस मातृ-भूमि के लिए,
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yeh Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maroon Toh Tiranga Qafan Chahiye.

Advertisement
Love Shayari

Shayari on Love, Mohabbat Ho Hi Jaati Hai

बचाओ लाख दिल को मगर
मोहब्बत हो ही जाती है,
नजर आखिर नजर है,
ये शरारत कर ही जाती है।
Bachaao Laakh Dil Ko Magar
Mohabbat Ho Hi Jaati Hai,
Nazar Aakhir Nazar Hai,
Ye Shararat Kar Hi Jaati Hai.

जो गहरी नींद सोते हैं
वो मोहब्बत कर नहीं सकते,
सुकून इतना कहाँ हासिल
मोहब्बत करने वालों को।
Jo Gehri Neend Sote Hain
Wo Mohabbat Kar Nahin Sakte,
Sukoon Itna Kahan Haasil
Mohabbat Karne Walon Ko.

[ Read More Shayaris ]